Время ближайшей трансляции будет скоро объявлено

Владимир Симонов

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1980 г., курс А. А. Казанской. В том же году был принят в труппу театра им. Евг. Вахтангова.
C 1983г. — артист МХАТ им. Чехова.
В 1989г.  вновь перешел в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Удостоен Премии «Чайка» в номинации «За лучшую мужскую комедийную роль» (спектакль «Амфитрион»).

В. Модестов: «Симонов не представляет своей жизни без театра, но жизнь и театр для него сферы несоприкасающиеся. На сцене он играет, а не живет, но играет так, что у зрителей дух захватывает от накала и энергетики представляемых им переживаний и страстей. Симонову подвластны роли театра масок и театра переживаний, театра представления и театра абсурда. Он одинаково органичен в комедии и трагедии, в драме и водевиле, на сценической площадке и в кино».

Из ролей в театре:
Ураган (Кот в сапогах)
Шопен (Лето в Ноане)
Предсказатель (Антоний и Клеопатра)
Копейкин (Старинные водевили)
Саваоф (Мистерия-Буфф)
Строитель (Правда памяти)
Гаэтан (Роза и Крест)
Беня Крик (Закат)
Пичем (Опера нищих)
Монахов (Варвары)
Жан (Фрекен Жюли)
Созий, слуга Амфитриона (Амфитрион)
Отелло, родовитый мавр на венецианской службе (Отелло)
Панталоне(Принцесса Турандот)
Тарталья (Принцесса Турандот)
Полковник Альфред Шато Жибюс (Мадемуазель Нитуш)
Передонов Ардальон Борисович (Мелкий бес)
Пандар (Троил и Крессида)
Серебряков (Дядя Ваня)

Среди других театральных работ:
Tpeплeв «Чaйкa» (peж. O. Eфpeмoв, MXAT)
Матей Дырка «Попытка полета» (МХАТ)
Baлep «Tapтюф» (peж. A. Эфpoc, MXAT)
Николенька «Блондинка за углом» (МХАТ)
Дитер «Юристы» (МХАТ)
Бepлиoз «Macтep и Mapгapитa» (peж. M. Пpyдкин, MXAT)
Кoмдив «Taк пoбeдим!» (peж. O. Eфpeмoв, MXAT)
Гиви «Taмaдa» (peж. К. Гинкac, MXAT)
Пoдкoлecин «Жeнитьбa» (реж. В. Мирзоев, Teaтp им. К. C. Cтaниcлaвcкoгo)
Гopoдничий «Peвизop» (реж. В. Мирзоев, Teaтp им. К. C. Cтaниcлaвcкoгo)
Tpигopин «Чaйкa» (реж. А. Жолдак, Teaтp Haций)
Пpoфeccop Xиггинc “IMAGO. PIGMALIONIOUM” (реж. Н. Гусева, Teaтp Haций)
Boйницкий «Дядя Baня» (реж. А. Сабинин, Teaтp “Et cetera”)
Кyвaлдин «Pyкoвoдcтвo для жeлaющиx жeнитьcя» (Teaтp “Et cetera”)
Cгaнapeль «Лeкapь пoнeвoлe» (реж. А. Колягин, Teaтp “Et cetera”)
Caнчo Пaнca «Дoн Киxoт» (реж. А. Морфоф, Teaтp “Et cetera”)
«Лицa» А. Чехов (реж. А. Колягин, Teaтp “Et cetera”)
«Призрак на цыпочках» (Реж. А. Горбань)
«Русская игра» (по роману Лескова «Железная воля», АРТ-Партнер ХХ1)


Фильмография:
Сибириада, 1978г.
Сашка, 1980г.
Одиноким предоставляется общежитие, 1981г.
Сирано де Бержерак (фильм-спектакль), 1983г.
Потоп (фильм-спектакль), 1983г.
Ромео и Джульетта (фильм-спектакль, реж. А. Эфрос), 1983г.
Повести Белкина. Метель (фильм-спектакль), 1984г.
Одиночное плавание, 1985г.
Площадь Восстания, 1985г.
Тайна земли, 1985г.
Тевье — молочник (фильм-спектакль), 1985г.
Золотая цепь, 1986г.
В дебрях, где реки текут, 1987г.
Ночь на размышление, 1986г.
Осенний ветер (фильм-спектакль), 1986г.
Криминальный талант, 1988г.
После дуэли, 1988г.
Корабль, 1988г.
Прямая трансляция, 1989г.
Посвященный, 1989г.
Тайна земли, 1990г.
Повесть непогашенной луны, 1990г.
Как живете караси?, 1991г.
Прорва, 1992г.
Конь Белый, 1993г. (телесериал)
Железный занавес, 1994г., 1996г.
Сказка о мертвой царевне, 1994г.
Машинистки (короткометражный), 1996г.
Одна любовь души моей, 1999г.
Чехов и Ко, 1998г.
Последние дни, 2000г.
Артист и мастер изображения, 2000г.
Граница. Таежный роман, 2000г. (телесериал)
Свадьба, 2000г.
Игра в подкидного, 2001г. (телесериал)
С днем рожденья, Лола, 2001г.
Афера, 2001г.
Московские окна, 2001г., 2001г. (телесериал)
Остановка по требованию-2, 2001г. (телесериал)
Жизнь забавами полна, 2001г.
Раскаленная суббота, 2002г.
Маска и душа, 2002г.
Маленькая девочка (фильм-спектакль), 2002г.
Ангел на дорогах, 2003г. (телесериал)
Ключ от спальни 2003г.
Амфитрион (фильм-спектакль), 2003г.
Лучший город Земли, 2003г. (сериал)
Пан или пропал, 2003г. (телесериал)
Каменская-3, 2003г.
Северный сфинкс, 2003г.
Виола Тараканова, 2004г. (телесериал — все выпуски)
Дети Арбата, 2004г. (телесериал)
Формула, 2004г. (телесериал)
Лесная царевна, 2004г.
Дело о «Мертвых душах», 2005г.
Мошенники, 2005г.
Мечтать не вредно, 2005г.
Бальзаковский возраст, или все мужики сво…-2, 2005г. (телесериал)
Богиня прайм-тайма, 2005г. (Телесериал)
Андерсен. Жизнь без любви, 2006г.
КостяНика. Время лета, 2006г.
Никогда не разговаривай с неизвестным, 2006г.
Счастье по рецепту, 2006г.
Антидурь, 2007г.
Комната потеряных игрушек, 2007г.
Бешеная, 2007г.
Оплачено смертью, 2007г.
Сыщик Путилин, 2007г.
Репетитор, 2007г.
Презумпция вины, 2007г.
Одна любовь на миллион, 2007г.
Затмение (сериал), 2007г.
Раскаленная суббота, 2007г.
Бухта страха, 2007г.
Белый паровоз, 2008г.
День независимости, 2008г.
Отряд (сериал), 2008г.
Срочно в номер, 2008г.
Ермоловы (сериал), 2008г.
Дочка, 2008г.
Непрощенные, 2008г.
Котовский, 2009г.
Огни большого города, 2009г.
Правила угона, 2009г.
Год обмана, 2009г.
Люб.OFF (в производстве)
Французский доктор (в производстве)

Мария Гавриловна
Полина Медведева
Полковник Бурмин
Владимир Симонов
Владимир Николаевич
Сергей Тарамаев
Гаврила Гаврилович
Борис Телегин
Режиссер
Петр Фоменко